您当前的位置:首页 >> 信息详情
牛粪等生物肥料做原料 丰田在加州建兆瓦级制氢站
  发布时间:2017-12-07 15:46  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧业信息网   自定样式:

 在美国清洁能源汽车市场,燃料电池汽车以及卡车仅是非常微小的一部分,这是由于加氢站数量真的是非常有限。而为了解决这一问题,丰田正在建造首个“精炼厂”,将牛粪转换成清洁能源,以为清洁能源汽车提供足够的燃料。

 上周四,在洛杉矶车展上,丰田汽车表示将在长滩港(Port of Long Beach)建立一个制氢站,该制氢站每天可以生产1.2吨重的氢燃料以及2.35兆瓦的电力,而其中的能量初始来源则是牛粪制成的沼气。据丰田介绍,这是其第一个兆瓦级别的制氢站,提供100%可再生能源,并将为港口的物流设施提供能量来源。目前,丰田在美国出售未来Mirai燃料电池汽车并在长滩港运营着一款燃料电池版半挂车,处理从日本出口至美国的丰田汽车。
丰田北美分公司战略规划副总裁道格·穆尔沙(Doug Murtha)表示:“在过去20多年时间里,丰田一直在引领着燃料电池技术的研发,因为我们深知燃料电池技术在削减排放、增进社会效益方面的巨大潜能。丰田Tri-Gen氢燃料计划是实现可持续出行、完成我们2050年环境挑战目标的重要一步。”
    由于其富有程度以及高燃料密度,氢燃料是极有吸引力的清洁燃料,因为氢在燃烧后不会产生二氧化碳,仅会产生水。不过,压缩氢气并将之用于汽车方面还是一大技术难题。因此,在近期的能源选择方案中,不少汽车制造商都选择了电池作为能量来源,而非氢燃料。
    据丰田美国燃料电池项目负责人马特·麦克劳瑞(Matt McClorry)介绍,该制氢站主要用于为日本进口来的未来汽车加氢,并为丰田氢燃料半挂卡车提供服务。不过,麦克劳瑞并未提供该项目工程的成本,而且他还表示,制氢站具体需要多少量的牛粪还在计算之中。
    目前,丰田在美国能源部、加州各相关部门以及加州大学欧文分校的支持下对燃料电池技术进行试点,未来它将不只仅能出产绿色能源而且还能实现高于加州空气质量标准的方针。现在,加州总共有31个车用加氢站,其中大部分是接受丰田的经济支持。不过,加州还与壳牌、本田建立了合作关系并将建立更多加氢站。通用汽车与本田还有着燃料电池方面的商业合作关系,预计在未来几年里,他们的加氢站也将出现在加州。


【打印本页】 【关闭窗口】