您当前的位置:首页 >> 信息详情
【巩义市】多部门联合多部门联合执法 三项举措 打响“百日行动”第一枪执法 三项举措 打响“百日行动”第一枪
  发布时间:2017-12-07 10:25  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:

近期,巩义市畜牧局联合巩义市食品药品监督管理局等相关单位举行打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”启动仪式,印发了《关于打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”实施方案的通知》,拉开了打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的序幕。

一是积极动员部署。组织召开各个层次的动员部署会议,结合全市实际,根据各自职责,周密部署,分解工作任务,明确工作分工,落实具体责任,按照“双随机一公开”监管工作要求,科学制定“百日行动”实施方案。二是大力进行宣传教育。组织执法人员开展法律、法规和有关政策法规的宣传、讲解;在全市范围内向人民群众发放《食品安全法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规宣传材料1000余份,引导消费者科学消费合格肉品;张贴“依法取缔私屠乱宰窝点”“收购销售病死畜禽属违法行为”等警示标语100余条。三是迅速展开联合执法行动。巩义市畜牧局联合相关单位抽调10余名骨干力量组成联合执法检查组在全市肉类产品加工企业及小作坊、集贸市场、超市等肉品屠宰经营等重点区域开展联合执法行动,打击危害肉品质量安全违法违规行为。


【打印本页】 【关闭窗口】