您当前的位置:首页 >> 信息详情
《养殖场兽药规范使用手册》编写启动会暨研讨会在京召开
  发布时间:2017-12-05 12:30  责任编辑: 王乐锋   文章来源: 中国执业兽医网   自定样式:

12月1日,由中国兽医药品监察所、中国农业出版社组织的《养殖场兽药规范使用手册》丛书编写启动会暨研讨会在中国兽医药品监察所召开。本次会议是按照双方签订的《养殖场兽药规范使用手册》合作出版框架协议,而组织的第一次落地行动。 

  启动会由中国农业出版社养殖分社社长黄向阳主持。才学鹏所长介绍了本套书的写作意义和目的,才所长讲到,通过编写一套权威、简便、实用的图书,来规范养殖场的兽药安全、高效使用,以期指导临床实践、遏制兽药残留、提高动物源食品质量安全;刘业兵处长介绍了本套书的编写方案,具体阐明了本套书的主旨定位、读者定位、编委会组成等;养殖分社编辑刘玮介绍了本套书的编写体例。 

  中国兽医药品监察所所长才学鹏主持了编写研讨会,大家热烈研讨了本套书的风格定位和编写大纲,各位专家积极献言献策、反复推敲,建立了编委会工作机制,讨论修改了丛书名,落实了各分册的主要编写人员,重点讨论了丛书的大纲,对每一章的写作内容进行了梳理和修正,最后完成了丛书基本框架内容的搭建,并确定了丛书的编写日程。 

   编委会副主任中国兽医药品监察所李明书记出席会议,编委会刘业兵、徐士新、曹兴元教授、薛家宾研究员、刘建柱教授、陈世军研究员、舒刚教授、孙忠超博士、刘玮和弓建芳编辑等20位专家参加会议。本套丛书计划于2018年9月出版,介时将在中国兽药大会上召开新书发布会。 


【打印本页】 【关闭窗口】