您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省畜牧局召开涉牧民生实事攻坚冲刺30天动员会
  发布时间:2017-12-04 13:27  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:


12月3日,全省涉牧民生实事攻坚冲刺30天动员会在郑州召开。省畜牧局全体领导班子,各省辖市、省直管县市畜牧(农牧)局主管局长,局属各单位主要负责同志参加了会议。

王承启强调,涉牧民生实事是省委省政府交给全省畜牧系统的重要的政治任务,各地思想上要端正,高度重视,勇于担当。 民生实事是一项特殊的工作任务,就要有特殊的工作思路,集中精力,用后果思维法开展工作。特殊时期要有特殊的工作措施,标准要高,工作要细,责任要明,效果要实。要关注薄弱环节、薄弱地区、薄弱企业,着力解决验收期间乱排乱放、场区环境卫生、小场整改完善、中等规模场第三方治理等问题。干的好的县市,要进行通报表扬,干的不好的县市,要坚决予以通报,取消项目申报、评先评优等资格。会议结束后,各地要立即传达落实会议精神,及时向一把手汇报到位,召开班子会议专门研究出台过硬措施。

方旭指出,一是问题要高度重视,重点是规模场粪污设施配套质量不高,禁养区关闭规模养殖场尚未全部完成,病死畜禽无害化处理试点建设进展较慢,档案资料收集整理欠账较多等问题。二是责任要时刻牢记。三是任务要尽快安排。四是标准要准确把握。重点把握好规模场粪污设施配套建设标准,禁养区内规模场关闭搬迁标准,病死畜禽无害化试点建设标准和畜禽规模养殖场标准。五是措施要强化落实。各地要立即进行排查,建立完善台账,全面组织传达,倒排时间工期,建立追究制度,加强沟通协调,实行同岗同责。

省局畜牧处和防检处分别围绕禁养区规模场关闭搬迁、规模场粪污设施配套、畜牧业绿色发展示范县创建、病死畜禽无害化处理试点核查认定办法进行了解读和交流。



【打印本页】 【关闭窗口】