您当前的位置:首页 >> 信息详情
学习贯彻十九大精神 全面提升综合素质 全省畜牧系统第二期领导干部综合素能提升研修班
  发布时间:2017-11-29 14:52  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    2017年11月5日-11日,全省畜牧系统第二期领导干部综合素能提升研修班在上海交通大学举行。省局机关和局属事业单位、省辖市畜牧局副处以上干部近百人参训。此次培训主要涵盖党的十九大报告精神解读,“一带一路”与中国大战略、新常态下宏观经济金融形势分析、十九大全面依法治国的依法行政法治思维、管理方法和领导力提升、“互联网+”的时代变革与创新、创新思维与科学决策、中国传统文化与经典国学智慧等专题内容。
    培训期间,上海市委党校孙叶青教授以“中国特色社会主义新时代新矛盾新思想新目标”为题,紧紧围绕“中国共产党的初心和使命”“中国特色社会主义进入了新时代”“社会主义初级阶段主要矛盾已经转变”“新时代中国特色社会主义思想”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等方面,解读了党的十九大报告精神。孙叶青教授还联系国际、国内局势客观系统地解析了“五大发展理念”。上海交通大学凯原法学院杨力教授以“十九大全面依法治国的依法行政法治思维”为题进行了专题讲座,指出十九大总结法治建设的最大亮点是中央设立全面依法治国领导小组以及深度进行行政体制改革、司法体制改革和国家监察体制改革,提出了“立法”“执法”“司法”新论断。杨力教授强调指出,全面依法治国要坚持事实认定法律真实优先、法律适用执行规则优先、决策目标程序公正优先的法治思维等。
    为进一步加强革命传统教育,研修班专门安排瞻仰了中共一大会址,回顾建党历史,令广大学员倍感振奋、备受鼓舞。
本次研修班培训紧扣学习贯彻党的十九大精神和《河南省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》 要求,紧密结合我省畜牧系统工作干部教育实际,科学安排专题讲座和现场教学活动,涉及政治、经济、社会、文化等方面,组织有序,效果良好。大家一致认为,本次培训非常及时、内容全面、收获很大。尤其是对党的十九大精神的学习,深刻理解了“新时代、新思想、新目标、新征程”的涵义与要求,进一步坚定了“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的决心和信心,纷纷表示要以本次研修班为契机,务实担当,撸起袖子加油干,努力推动全省畜牧兽医工作再上新台阶。


【打印本页】 【关闭窗口】