您当前的位置:首页 >> 信息详情
中监所2017年秋季兽用生物制品质量监督检查工作拉开序幕
  发布时间:2017-11-23 15:26  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国兽药协会   自定样式:

为加强重大动物疫病疫苗质量监管,保证疫苗质量,满足疫病防控工作需要,按照全国秋季重大动物疫病防控工作的部署和要求,中国兽医药品监察所统一行动,计划于2017年10月-12月集中组织开展秋季兽用生物制品质量监督检查工作,采取常规检查和专项检查等方式对全国46家兽用生物制品生产企业实施集中监督检查。 

  为确保此项工作的顺利开展,中监所组织制定了详细的工作方案,召开了动员部署会,分专项对检查要点进行了培训,进一步明确了工作任务、工作内容、工作程序和工作纪律等要求。中监所程新元副书记和杨劲松副所长出席会议并讲话,对监督检查工作做了具体安排和部署,要求检查员强化学习意识、责任意识、规范意识和纪律意识,坚持原则、严格程序、公正检查、确保质量。执行此次检查任务的农业部兽用生物制品GMP检查员共40余人参加了动员和培训。 

  目前,部分检查组已赴生产企业开展检查工作,全部检查工作将于12月上旬结束。通过开展质量监督检查工作,将为确保疫苗的质量和有效供给、满足重大动物疫病防控需要提供有力的保障。 


【打印本页】 【关闭窗口】