您当前的位置:首页 >> 信息详情
全国兽医挑战“世界最长信封链条”活动在成都启动
  发布时间:2017-11-16 17:08  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧兽医报   自定样式:

近日,农业部在四川省成都市举办的第七届中国兽医大会上正式启动“传递爱心守护健康 全国兽医在行动”公益活动暨全国兽医挑战“世界最长信封链条”活动,号召全国兽医工作者和兽医系统各类机构用实际行动贯彻落实党的十九大精神,主动投身乡村振兴战略和健康中国战略的贯彻实施。

  据了解,活动将突出公益属性,用近一年时间,指导各地以兽医服务进“一园一院三区三场(厂)”系列活动为主要活动载体。中国兽医协会相关负责人告诉记者,“一园”指校园,“一院”指宠物医院,“三区”指社区、牧区、贫困区,“三场(厂)”指养殖场、兽药厂、屠宰场。

  此次活动以信件传递为关键纽带,通过邀请兽医服务对象及社会公众撰写“致兽医工作者的一封信”,广泛倾听民意,推动改进制度设计,广泛动员各类兽医机构和兽医工作者撰写“致服务对象的一封信”,旨在进一步引导兽医系统全体工作者不忘初心,牢记使命,推进养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全保障工作。


【打印本页】 【关闭窗口】