您当前的位置:首页 >> 信息详情
进口量虽下降 中国仍是巴西鸡肉主要进口国
  发布时间:2017-11-14 16:46  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

虽然进口量和去年相比有所下降,但中国仍然是巴西鸡肉的主要进口国,今年前10个月的进口量仅低于沙特阿拉伯和日本

 

  巴西外贸网站“Comex do Brasil”11月12日报道,由于进口量和去年同期相比减少了20%以上,也就是减少了几乎9万吨,中国在巴西鸡肉的进口榜单中由去年的第二位降至第三位。

 

  尽管如此,中国市场(中国内地以及香港)仍然是进口巴西鸡肉的主要力量。一方面是由于沙特阿拉伯的进口量同比下降了18%,另一方面香港地区的进口量增长了2%以上。

 

  今年前10个月,中国共进口了54.52万吨巴西鸡肉,相当于巴西总出口量的15.13%,中国的进口额相当于巴西鸡肉出口额的16.11%。

 

  在巴西鸡肉的十大进口商中,除了沙特阿拉伯和中国外,只有荷兰减少了进口量。南非、埃及和伊拉克的进口量增长了1.06%,进口额增长了8.5%。

 

  除了十个进口巴西鸡肉最多的国家外,巴西还向128个国家出口鸡肉,这些国家在今年前10个月的进口量减少了4.38%。这样一来,前10个月巴西鸡肉的出口量下降了0.77%,但由于平均价格的回升,鸡肉出口额超过了60亿美元,增长了7%以上。

 

  今年11月份,巴西又有22家肉类加工厂获得了向中国出口的资质,包括11家牛肉加工厂和11家禽类加工厂,预计明年中国进口的巴西鸡肉量会重新增长。


【打印本页】 【关闭窗口】