您当前的位置:首页 >> 信息详情
吉林“拱e拱”生猪追溯系统
  发布时间:2017-11-14 16:41  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧兽医信息网   自定样式:

近日,吉林省畜牧业管理局在四平市组织召开了“拱e拱”生猪追溯系统建设试点推广会暨全省生猪屠宰厂标准化检验现场培训会。

  吉林省畜牧业管理局副局长程文军、四平市农委主任寇春生,以及全省各市(州)、部分县(市、区)畜禽屠宰机构负责人,12个农产品质量安全示范县畜牧局分管领导和15家生猪屠宰企业负责人共计75人参会。

  会议现场参观了四平宏平肉业标准化检验试点和全省“拱e拱”生猪追溯系统建设试点工作,并组织开展生猪屠宰标准化检验和可追溯体系建设业务培训。

  会议要求,各地要高度重视,将肉品检验标准化工作作为确保肉品安全的有效措施来抓;要强力推进,确保肉品检验标准化和屠宰企业标准化建设工作落到实处,切实抓好肉品检验标准化示范推广和全国屠宰企业标准化创建工作;要强化监管,确保畜禽屠宰行业“两个安全”责任落实到位。省局相关处室负责人分别就“拱e拱”生猪追溯系统和生猪屠宰厂标准化检验工作进行了业务培训。


【打印本页】 【关闭窗口】