您当前的位置:首页 >> 信息详情
许昌市畜牧局举办饲料生产企业质检员培训班
  发布时间:2017-11-14 16:19  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

为进一步规范饲料生产经营活动,提升饲料生产企业质量管理水平,保障饲料产品质量安全,许昌市对全市所有饲料生产企业质检员进行了轮训。11月6日-11月10日,全市举办了第二期培训班,组织全市部分饲料及饲料添加剂生产企业的化验员在许昌市畜产品质检中心开展跟班培训。
  培训班邀请有关专家讲授了饲料法律法规,讲解了饲料粗脂肪、粗纤维、氯化物、水分、灰份和粗蛋白的检测原理,并进行了手把手、一对一的现场检验操作指导。培训后还组织质检员开展了饲料粗蛋白检测比对实验。
  通过学习饲料法律法规和实操训练,质检员的质量意识和责任心进一步增强,检验技能得到了大大提升,不仅牢固掌握了检验操作技术规范,而且学会了如何科学采集和保存样品,提高检验结果的代表性和规范性。
  这次培训,对提高许昌市饲料生产企业的质量管理水平,提升饲料产品质量,保障畜产品质量安全发挥了积极的作用。各饲料生产企业纷纷表示,希望畜牧部门以后多开展这种跟班形式的培训和比对实验,通过政企共同努力,全面提高全社会畜产品质量安全管理水平。

【打印本页】 【关闭窗口】