您当前的位置:首页 >> 信息详情
省畜牧局启动畜产品质量安全“两项责任”宣教月活动
  发布时间:2017-11-02 10:27  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    为进一步强化全省畜产品质量安全监管,提升畜产品质量安全“产出来”的能力和“管出来”的水平,2017年10月25日,省畜牧局在许昌召开河南省畜产品质量安全涉牧企业主体责任和畜牧部门监管责任宣教月活动启动暨畜牧部门监管责任落实推进会。来自全省18个省辖市、10个直管县(市)畜牧局主管畜产品质量安全的副局长、质管科长,许昌市基层畜牧系统监管执法人员代表、部分畜牧企业代表参加了启动仪式。
    启动仪式首先由许昌市畜牧局负责同志致辞,介绍了许昌市在落实两项责任方面的典型经验和做法,省畜牧局与会同志介绍了2017年全省畜产品质量安全企业主体和部门监管责任宣教月活动方案和要求,河南众品食业有限公司和许昌市魏都区畜牧局分别代表涉牧企业和基层监管部门进行了畜产品质量安全倡议和宣誓,省局畜产品质量安全监管处刘祥处长宣布2017年河南省畜产品质量安全企业主体责任和部门监管责任宣教月活动正式启动。
    会议指出,优质安全的畜产品既是“产”出来的,也是“管”出来的。实践证明,单靠政府部门监管难以从根本上解决畜产品质量安全问题,只有构建起政府监管、部门协同、行业自律、企业负责、公众参与、媒体监督的“社会共治”格局,努力在畜产品质量安全领域形成“人人参与、人人尽力、人人享有”的氛围,真正做到“天网恢恢,疏而不漏”,才能确保让人民群众吃得放心。而在畜产品质量安全众多的责任主体中,涉牧企业的主体责任和畜牧部门的监管责任是否履行到位,对畜产品质量安全分别起着决定性和关键性的作用。会议要求全省各级畜牧部门要严格按照省局的活动方案要求,结合当地实际,制定切实可行的工作方案,创新宣教形式,充分调动畜牧企业和基层监管部门积极性,努力营造畜产品质量安全各司其职、各尽其责、齐抓共管的良好局面。

【打印本页】 【关闭窗口】