您当前的位置:首页 >> 信息详情
第二届兽药行业发展暨畜产品安全高层论坛成功召开
  发布时间:2017-11-01 16:31  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国兽药协会   自定样式:

由中国兽药协会主办,中农威特生物科技股份有限公司承办的“第二届兽药行业发展暨畜产品安全高层论坛”于2017年9月21-22日在有着“黄河之都”美誉的西北重镇兰州隆重召开。
    农业部兽医局陈光华副局长参加了本次论坛并在开幕式上致辞。陈局长首先强调了兽药行业的重要地位,从兽药行政审批制度改革取得新成效、兽药“二维码”追溯监管体系建设取得新突破、遏制动物源细菌耐药工作迈上新台阶、兽药监督执法工作开创新局面四个方面总结了近年来我国兽药监管工作取得的成绩。陈局长指出,近年来农业部兽医局围绕“防风险、保安全、保发展”的工作目标,出台了系列兽药监管措施,构建了覆盖兽药研发、生产、经营全程质量管理体系,兽药质量管理进入到GLP、GCP、GMP、GSP的4G时代,为促进兽药行业健康发展、保障动物源性食品安全和公共卫生安全做出了应有的贡献。
    下一步,农业部兽医局将按照国家“放管服”改革精神及加强供给侧结构性改革精神,继续深化兽药行业管理制度改革,进一步优化工作机制,鼓励新产品、新工艺、新技术创新,努力调好产业结构,调优产品质量,促进兽药行业提质增效、转型升级。
    陈局长对本届论坛的成功举办给予高度肯定,希望与会代表充分利用好这个平台,积极建言献策,培育兽药行业改革发展新动能。陈局长强调兽药行业任务艰巨、使命光荣,号召大家勇于担当、开拓创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    出席开幕式的还有甘肃省农牧厅党组成员、省兽医局杜永清局长、中国工程院夏咸柱院士以及来自农业部畜牧业司、中国兽医药品监察所、中国动物疫病预防控制中心、中国动物卫生与流行病学中心、中国农业科学院兰州兽医研究、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、中国兽药协会的有关领导。来自全国各地300多家兽药企业、大专院校、科研单位、省级兽药监察所、省级兽药协会的领导、企业家、专家近500人参加了本次论坛,开幕式由中国兽医药品监察所所长、中国兽药协会会长才学鹏主持。
    “第二届兽药行业发展暨畜产品安全高层论坛” 围绕“深化供给侧结构性改革,注入发展新动能,促进兽药行业健康可持续发展”的主题开展系列活动。除安排了行业发展及政策解读篇、经济政策及行业创新篇、生物制品分论坛、化学药品及中兽药分论坛、现场考察、开辟合作信息专栏等传统内容外,同期还召开了国家兽药产业技术创新联盟成立大会、“科学使用兽用抗生素”百千万接力公益行动启动仪式。论坛内容丰富、重点突出、亮点纷呈,既有政策解读、知识传授,又有形势研判、行业分析、交流互动、参观学习,是我国兽药行业学习、交流、合作的又一次盛会。

【打印本页】 【关闭窗口】