您当前的位置:首页 >> 信息详情
2017中国国际肉类产业周聚焦可持续发展
  发布时间:2017-10-31 16:06  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

日前,由中国肉类协会与世界肉类组织主办,爱尔兰食品局、丹麦农业和食品委员会、英国农业与园艺发展委员会、荷兰肉类与饲料中心、乌拉圭肉类协会、北美肉类协会、美国肉类出口协会、法国猪业联盟、西班牙牛羊肉协会、澳洲肉类与畜牧业协会等协办的2017中国国际肉类产业周在山东青岛举办。本届产业周以搭建行业交流平台、研究产业发展政策、展示工业进步成果、促进内外贸易交流、培育肉类产业文化、服务企业发展需求六大引擎助力行业可持续发展。

本届展会有全球30个国家和地区、千余家中外肉类食品企业及相关机构报名参展,涉及肉类加工机械装备、包装物料、添加剂配料、冷链物流等众多相关行业。新希望六和、双汇、金锣、科尔沁等国内知名肉类企业展出了多种新品类、新品牌,显示出肉类行业面对中国消费者群体的需求变化,以创新积极应对的新气象。

双汇-2017肉类产业发展大会掀开了产业周的序幕。在会上,农业部、国家卫生计生委、国家食药监总局、国家质监总局和环境保护部等部门专家深入分析了肉类生产、营养健康、食品安全、检疫检验、环境保护等方面的政策走向;国内外行业组织、重点企业和科研机构的代表们分析了肉类行业面临的形势和问题,提出促进肉类产业发展的对策措施,共话产业融合与发展。会议期间,中国肉类协会发布了《中国肉类可持续发展项目(2018-2020)》要点。同期,向行业和社会颁布了2017中国肉类食品行业强势企业,充分发挥强势企业在市场配置资源中的决定性作用,加快肉类食品产业结构调整、培育肉类食品品牌、提高市场竞争力。

在产业周主体活动——金锣2017第十五届中国国际肉类工业展览会上,新希望六和旗下六和六和美食美好千喜鹤本香嘉和一品等品牌,分别展示了多种新型肉类产品。新希望六和整体业务负责人邓成表示,随着年轻人群成为市场中的消费主流,肉类企业必须在产品研发、渠道布局、传播推广等方面创新突破。新希望六和在品类创新上,将围绕消费场景,量身打造满足更多年轻群体消费需求的产品。

据介绍,目前,六和已经在上海成立美食研发中心,针对性研发多元化产品。基于人们对即食、安全、健康、营养的产品的需求,建立中央厨房供应链体系。同时大力发展终端店建设、完善社区商超系统、积极推进配送、物流体系。

德国作为全球肉类加工最发达的地区,是世界上加工肉制品消费量最大的国家,也是加工肉制品历史最悠久的国家之一,德国的匠心工艺精神更是得到了全世界的认可。本次产业周,金锣展出了与德国贝克.吉利尼公司合作推出的低温系列新王牌产品德斯克。新品一亮相便成为全场关注的焦点,引众多参会者争相品尝并一致好评,德斯克斩获“2017中国国际肉类产业周金奖桂冠。

金锣集团副总裁樊红旺表示,随着国内消费健康理念的提升,消费者对肉制品健康及口味多样化选择越来越重视,德斯克就是金锣针对消费者国际口味需求而进行的一次产品升级,在保障了肉制品风味和质量的同时,也满足消费者升级的肉食需求。

作为中国肉类龙头企业,双汇本次参展的产品,以美式西式产品和新产品为主,共计4大类186个品种,设立了美式西式产品展区、肉制品综合展区、生鲜品展区、调味品展区、冰鲜鸡产品展区、品尝体验区等6个模块,集中展示了双汇近年来企业转型升级成果。

本次产业周期间,主办方长期打造的同期活动都进行了规模提升和内容创新,科尔沁牛业杯2017“聚焦肉类行业发现生活之美国际摄影大赛、高金杯-首届中国国际肉类行业高尔夫球赛、西班牙风味肉制品、牛肉品鉴会、新西兰冷鲜肉研讨会、携手好食材·烹饪美食秀、2017肉类产业发展大会、第二届中美肉类产业高层论坛及第三届中美肉类食品安全论坛等活动为参会者提供了竞技、贸易、交流、体验为一体的立体化平台。

中国肉类协会执行会长李水龙表示,2017中国国际肉类产业周的举办,有力夯实了我国肉类行业实现十三五规划目标的基础,加快了我国肉类产业升级和产品创新、科技创新的步伐,进一步推动了我国肉类产业供给侧改革的贯彻实施,对肉类食品产业可持续发展具有积极促进作用和重要意义。



【打印本页】 【关闭窗口】