您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省畜牧局召开党组(扩大)会议
  发布时间:2017-10-31 08:36  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

 

10月30日下午,中共河南省畜牧局党组在局一楼会议室召开了局党组(扩大)会议暨局党组中心组理论学习会议,会议传达学习了党的十九大、十九届一中全会、中共河南省委常委(扩大)会议精神,研究了我局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,部分局党组中心组成员围绕学习党的十九大精神交流了学习体会,省纪委驻农业厅纪检组蔺清芳同志就纪检监察工作谈了学习体会,局党组书记、局长王承启同志代表局党组对我局学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署。局领导班子成员、局机关各处室负责同志、局直各单位党(政)主要负责同志参加了会议,省纪委驻农业厅纪检组蔺清芳、崔云鸿两位同志列席了此次会议。

会议首先由周辰良同志传达学习了党的十九大精神,介绍了大会盛况和取得的成果,传达了习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神,从3个板块、13个部分详细解读了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告,阐述了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、新时代中国特色社会主义思想的内涵、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标等,指出,党的十九届全国代表大会是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!方旭同志向大会宣读了我局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案(讨论稿),从6个部分10个方面进行详细的解读,大会提请与会同志讨论并反馈意见,随后以正式文件印发全局。

大会围绕学习党的十九大精神,开展了局党组中心组成员交流学习心得活动。王承启同志从4个方面谈起,交流了个人学习体会;周辰良同志围绕新矛盾、新时代、新思想、新征程等4个方面,谈了个人的学习感悟;方旭同志结合工作实际,从6个方面进行交流;任心俊、张文兵、唐洪峰等同志也结合各自岗位特点,从不同角度交流了学习体会。省纪委驻农业厅纪检组蔺清芳同志就纪检监察工作向与会同志交流了学习体会,她从全面从严治党提出的新举措、新要求出发,进一步增强“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,同时,将加强县处级以上领导干部学习的监督。

王承启同志代表局党组对我局学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署。他强调,一要认真学习,准确把握党的十九大精神实质。要着重从九个方面理解和把握好党的十九大精神的丰富内涵,充分认识党的十九大的重要历史地位和重大历史意义,坚决拥护党的十九大作出的各项决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作。二要学懂弄通,坚决把党的十九大精神落到实处。要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫,要强化政治责任,用新思想武装头脑,坚定不移推进全面从严治党,培育高素质干部队伍。三要深入贯彻,以党的十九大精神科学指导全省畜牧业发展。十九大报告明确指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,提出要实施乡村振兴战略,在脱贫攻坚、绿色发展、粮食安全、农业现代化等方面提出了新的更高的要求,对科学指导全省现代畜牧业发展极具现实意义和长远意义。全局广大党员干部要结合全省畜牧业发展实际,持续深化畜牧业供给侧结构性改革、加快构建现代畜牧业产业体系、生产体系、经营体系、加快生态畜牧业发展、保障畜产品质量安全、实施畜牧产业精准扶贫、加快畜牧业科技创新、积极扩大对外开放,我们要在深入学习报告、准确把握精神的前提下,努力做好贯彻落实工作,以现代畜牧业集群发展、绿色发展、安全发展、创新发展、开放发展的实际行动全面践行十九大报告精神。四要加强领导,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。各级党委(支部)要将党的十九大精神的深入学习当成近期学习的中心任务,当成政治生活的头等大事持续抓好抓实。要精心组织,切实抓好学习教育;要创新形式,积极搞好宣传培训;要学以致用,扎实推进各项工作。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实重干,努力开创全省畜牧业发展新局面。


【打印本页】 【关闭窗口】