您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省种畜禽场主要动物疫病净化工作推进会暨净化技术培训班在郑州成功举行
  发布时间:2017-10-27 17:56  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

 

为深入贯彻落实中办、国办联合印发的《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》和《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2010)》,10月25-26日,我局组织召开了“全省种畜禽场主要动物疫病净化工作推进会暨净化技术培训班”。各省辖市畜牧局主管防疫工作的副局长、畜牧科长、防检科长和动物疫病预防控制中心主任,省直管县(市)主管防疫工作的副局长、动物疫病预防控制中心主任,各省管种畜禽场法人代表(总经理)和省疫控中心技术骨干参加了会议,省畜牧局周良辰副局长到会并发表重要讲话。

本次推进会时间虽短但内容丰富:一是对我省动物疫病净化工作进行了总结,通报表彰了2016年河南省首批动物疫病净化评估验收结果,并为61个企业颁发了“河南省动物疫病净化示范场/创建场”匾牌和证书;二是河南新大义马养殖有限公司和河南谊发牧业有限公司介绍了动物疫病净化工作经验;三是宣传贯彻了我省动物疫病净化工作方案;四是邀请全国知名专家对参会人员进行了动物疫病净化技术培训。

周辰良副局长在讲话中充分阐述了全面推进种畜禽场动物疫病净化工作的重要意义,指出了我省当前净化工作存在的主要问题,分析了全省面临的疫情形势和需要把握的重要机遇,并对全省推进动物疫病净化工作提出了四点要求:一要落实方案到位。各地要认真贯彻落实《河南省种畜禽场主要动物疫病净化工作方案(2017-2020年)》,省局将通过落实行政约谈、目标管理、“红黑榜”公示、行政许可、经费保障、激励机制等措施,强力推进种畜禽场动物疫病净化工作。二要技术服务到位。各级疫控机构要按照职责和分工,为全省推进动物疫病净化工作提供技术支持和服务。三要示范引领到位。宣传典型,推广经验,以点带面,逐场评估,政策激励,全面推进。四要监督管理到位。各级畜牧兽医行政部门、动物疫病预防控制机构和动物卫生监督机构要按照职责分工加强对种畜禽场净化工作的监督管理。要加强组织领导,实行目标管理,建立激励机制,落实主体责任,推动我省种畜禽场动物疫病净化工作再上新的台阶,为促进我省现代畜牧业的发展、维护食品质量安全、生态安全和公共卫生安全作出新的贡献.

【打印本页】 【关闭窗口】