您当前的位置:首页 >> 信息详情
畜牧业绿色发展中国行活动(第二站)暨畜禽养殖废弃物资源化利用对接活动在河南驻马店新蔡县成功举办
  发布时间:2017-10-13 18:37  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

 

 

10月12-13日,由全国畜牧总站、中国饲料工业协会、国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟主办,河南省畜牧总站协办,河南新蔡县人民政府及河南未来再生能源股份有限公司承办的畜牧业绿色发展中国行活动(第二站)暨畜禽养殖废弃物资源化利用对接活动在新蔡县成功举办。

全国畜牧总站总畜牧师石有龙全国畜牧总站体系建设与推广处副处长杨军香,河南省畜牧局党组成员杨文明,河南畜牧总站站长郑春雷、河南畜牧总站书记徐泽君,新蔡县副书记、县长申保卫,河南未来再生能源股份有限公司董事长谷未来等领导出席了活动。全国各省(市、区)畜牧站(中心)、畜牧大县畜牧管理人员,畜禽粪污处理设施装备企业负责人,以及国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟成员等参加了此活动。


 

10月12日上午,各位领导与参会代表现场考察河南未来种养结合基地的未来智慧农业第一综合体,包括农村废弃物处转换站、现代循环农业种养结合示范基地、食品加工车间、美丽乡村谷庄;和未来智慧农业第三综合体,包括农村废弃物处理转换站、食用菌利用示范基地等。参观结束后并举行授牌和签约仪式,仪式上由河南新蔡县副书记、县长申保卫,全国畜牧总站总畜牧师石有龙致辞并讲话,对河南未来再生能源股份有限公司的推进畜禽粪污资源化利用方面所做出的努力和贡献给予了高度的认可。下午,各与会领导及参会代表考察了新蔡县瑞亚牧业有限公司。

 

 

10月13日,在新蔡县举办畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动。活动由全国畜牧总站体系建设与推广处副处长杨军香主持。河南省畜牧局党组成员杨文明致辞。全国畜牧总站总畜牧师石有龙发表了讲话,一是要围绕贯彻习近平书记关于生态建设和畜禽粪污处理的有关重要指示精神,落实农业部畜禽粪污处理的具体工作布署;二是要明确任务,确保废弃物资源化利用有效发展,保供及保生态两手抓,推进工作,转变观念;三是要通过这次活动,推进典型技术模式,交流各地工作经验,为各省畜牧大县以及示范县搭建对接平台,在平台上上下联动,希望以后把畜禽养殖废弃物资源化利用工作做好做实。



会议同时发布畜禽养殖废弃物资源化利用技术模式,石有龙总畜牧师、杨军香副处长、杨文明党组成员、梅前进县委书记和王霞副县长,共同为全国18个“种养结合示范基地”、2个“技术推广示范站”进行了授牌。

随后,进行了华北平原区畜禽养殖废弃物资源化利用启动仪式,由畜禽养殖废弃物资源化利用重点县、畜牧业绿色发展示范县和畜牧业绿色发展畜牧大县的各位领导做代表参加。又由全国畜牧总站体系建设与推广处副处长、国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟副秘书长杨军香就联盟工作做了介绍。

各企业又对能源化利用、肥料化利用及种养结合进行了交流。后由河南省畜牧总站书记徐泽君主持了畜牧大县的对接交流。

至此,畜牧业绿色发展中国行活动(第二站)暨畜禽养殖废弃物资源化利用对接活动圆满结束。希望全国畜牧业推广部门能围绕贯彻习近平书记关于生态建设和畜禽粪污处理的有关重要指示精神,落实农业部畜禽粪污处理的具体工作布署,践行绿色发展、守护绿水青山的发展理念,积极探索体现中国特色、世界水平的绿色、循环、可持续发展的现代化农牧产业之路,为畜牧业绿色发展做出更大的贡献!











【打印本页】 【关闭窗口】