您当前的位置:首页 >> 信息详情
降雨利好猪价 10月中下旬猪价走势或有改观
  发布时间:2017-10-13 17:28  责任编辑: 王乐锋   文章来源: 猪宝宝网   自定样式:

10月12日,据统计今日全国瘦肉型猪出栏均价为14.24元/公斤,较11日下跌0.03元/公斤。国庆中秋双节节后,猪价整体持续微跌走势。


  今日全国生猪均价延续阴跌态势,各地猪价基本稳定,局地小跌调整仍为主流走势。北方阴雨天气逐渐结束,降雨南移,屠企或将再度开启压价,而目前东北、华北地区各省均价基本在7元左右,养殖户仍有一定抗价情绪,屠企压价有一定难度,降价阻力较大。南方猪价稳有降,市场猪源供应充足,屠企虽有压价,但大场出栏价稳定,加之降雨较多,猪价暂时难有大的变化。目前来看,近期降雨有减弱之势,消费疲软短时难以改观,在供需僵持的局面下,预计短期猪价或稳定为主,局部小降。

  降雨利好猪价还能有多久?

  连续降雨托价猪市,消弱了节后利空,猪价多日整体维稳,局地虽有下跌,但跌势未成,整体表现好于节前预期。小编注意到,此轮降雨或将延续到本月中旬,雨势由北向南转移,降雨或将在一定程度和范围上对猪价仍有利好作用。

  中下旬猪价能否出现转折?

  10月中旬的局面或许已定,节后的消费低谷导致的猪价下跌所属正常,我们应该理性看待此时的猪价走势。而在降雨影响下,节后猪价并没有出现深度下跌,目前表现还是可以的,短期内猪价或将仍以弱势稳定为主。

  从供需来看,10月中下旬猪价走势或有改观!首先,国庆中秋双节集中有效刺激了压栏生猪的释放,大部分猪场该出栏的基本都出栏了,后期生猪出栏或将趋于缓和,其次,中下旬如果出现二次育肥抄底或对出栏生猪有一定截流;此轮大范围降雨降温后,中下旬终端需求或将有所改观,尤其是南方降温或将促进大猪的消费增长。因此,从供需情况看,中下旬猪价或将有所改观,但总体上依旧相对温和。
【打印本页】 【关闭窗口】