您当前的位置:首页 >> 信息详情
罗山县畜牧局召开精准扶贫政策宣传培训会
  发布时间:2017-10-13 17:17  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

在我国第4个“扶贫日”到来之际,10月11日,罗山县畜牧局召开精准扶贫政策宣传会,全体机关干部参加会议。

会上,第一驻村书记传达了上级精准扶贫工作会议精神,部署全局扶贫建档立卡“回头看”工作,对精准扶贫建档立卡、政策宣传等工作业务进行了全面、详实、专业的培训,重点解读了罗山县的健康扶贫的六道保障线,要求帮扶责任人再次进村入户,深入脱贫对象和贫困户家中再识别,适时掌握其家庭状况、致贫原因、扶持措施和动态变化等情况。

    最后,局长涂光成强调,扶贫任务艰巨,要统一思想,强化认识,切实增强责任感和紧迫感,把扶贫政策讲透,做到家喻户晓、深入人心,切实摸清村情户情,真正做到底数清、问题清、任务清、对策清。打好定点扶贫和产业扶贫(“两扶”)工作,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,抓紧抓实抓好,坚决打赢产业扶贫这场战役,为打赢脱贫攻坚战提供可靠的保障。

【打印本页】 【关闭窗口】