您当前的位置:首页 >> 信息详情
2017农民养羊八大怪 这些亏钱陷阱2018一定要避开
  发布时间:2017-10-13 16:41  责任编辑: 王乐锋   文章来源: 中国畜牧网   自定样式:

1.卖落不卖涨

羔羊、母羊等价格短期上涨时,养殖户盼涨的心情严重,极易错过高价,平衡点不易掌握,但是落价时反而不甘心的卖掉。

2.买高不买低

羊羔的价格连续上涨超过五天,每天各大养殖场的销售量就会上涨,羔羊价格也自然走高,但养殖户也会疯抢,行情低迷时,羔羊价格反而无人问。

3.糊涂账

中小型养羊户都没有记录的习惯,每批羊的死淘率,成活率,产羔成活率,耗料总量,总成本等数据不清晰,所以每批羊都是糊涂账。

4.俭省节约

中小型养羊户均以省为主:很少用饲料,一般用中低端价位的料,根本就不用添加剂之类的,大部分用粗料为主,养羊不能节省,不要太节省,要科学养殖,效益不是省出来的,是靠科学养殖赚钱的。

5.迷信专家权威

其实部分专家对养殖现场情况并不了解,对养殖户帮不上忙,而部分有真才实学的专家是做学术科研的,临床用不上,养殖户更用不上。

6.重治疗,轻预防

很多养羊户在疾病来临之时寻求仙丹神药,可治疗方案和药物就那么几种,治疗效果有限,所以养羊户应该学会仔细观察,每种疾病来临之前提前都会有征兆,做好养羊,关键是群体预防为主。

7.管理重点分不清

养羊就是为了赚钱,养好羊是非常重要的,养殖过程很关键,不同的时期注意不同管理。

很多养羊户都是单打独斗,各自为政,不团结,其实团结起来收益最多的,正是养羊户本身。

【打印本页】 【关闭窗口】