您当前的位置:首页 >> 信息详情
正大郏县百万头生猪产业化项目开工建设
  发布时间:2017-10-13 14:17  责任编辑: 王乐锋   文章来源: 平顶山新闻联播   自定样式:

10月12日上午,正大郏县百万头生猪产业化项目在郏县安良镇老山薛村开工建设。

  市委书记胡荃,省畜牧局局长王承启,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长霍尔峰,市人大常委会主任李萍,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、军分区政委汪应成,市人大常委会副主任古松,副市长冯晓仙,正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章等到现场察看。胡荃下达开工令,王承启和冯晓仙分别讲话,王鸿章介绍项目情况。

  王承启指出,正大集团是最早进入中国发展的外资企业之一,在豫扎根30余年来,已创办企业20多家。这次开工建设的项目集种植、养殖、屠宰、加工、销售于一体,是典型的粮经饲统筹、农林牧结合、种养加一体、一二三融合的全产业链项目,项目的实施标志着平顶山市在打造“从绿色田园到安全美味餐桌”全产业链方面迈出了坚实的一步,将有力促进平顶山市畜牧业的结构调整和产业升级,推进生态循环农业发展再上新台阶。希望郏县县委、县政府全力支持,为企业发展提供良好环境;希望正大集团处理好项目建设环境保护的关系,加快建设进度。省畜牧局将密切关注项目进度,对项目建设给予全力支持,确保项目早建成、早投产、早见效。

  冯晓仙指出,正大郏县百万头生猪产业化项目为我市区域经济发展壮大、产业结构调整升级和国家农业可持续发展实验示范区建设注入了新的动力。希望正大集团着眼长远、顺势而为,用一流的技术、先进的理念,真正把项目打造成行业标杆典范。我市将全力支持项目建设,为项目推进保驾护航。郏县各有关部门要配置好资源,服务好企业。全市各有关部门要服务好项目建设,协调解决难点问题,创造良好外部环境,确保项目早日投产见效。

  据了解,该项目是市政府与正大集团去年底签订的战略合作协议“2+1”项目(100万头生猪项目、100万只蛋鸡项目、100家正大优鲜店项目)的重要组成部分。项目占地近7000亩,总投资36.5亿元,将充分利用当地的农业资源,陆续开工建设种猪场、育成场、饲料厂、屠宰场、食品厂、有机肥厂等项目,最终形成从“农田到餐桌”全过程安全、健康的现代农牧食品生产体系。

【打印本页】 【关闭窗口】