您当前的位置:首页 >> 信息详情
鄢陵县积极开展第八批假兽药查处活动
  发布时间:2017-10-13 10:07  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

根据《河南省畜牧局关于组织开展2017年第八批假兽药查处活动的通知》(豫牧医【201759号)文件要求,根据市局安排部署,鄢陵县畜牧局领导高度重视,于2017920日至25日,鄢陵县畜牧兽医执法大队联合医政药政股组织相关执法人员开展了对全县兽药经营企业和畜禽规模养殖场的监督检查。

在排查过程中,鄢陵县畜牧兽医执法大队对照《非法兽药生产企业名单》、《非法兽药生产企业生产的假兽药汇总表》、《合法兽药生产企业确认非本企业生产的涉嫌假兽药汇总表》所列假兽药产品名录,仔细检查兽药以及标签二维码的真伪,查看相关单位个人经营使用兽药的购销台账和养殖场兽药使用记录。同时向兽药经营者和使用者宣传《兽药管理条例》和相关法律法规政策,进一步提高兽药使用者、经营户的守法经营意识,强化了兽药市场的管理,为确保我县畜产品的质量安全提供了保障。

    此次活动,共出动执法车辆10车次,出动执法人员45人次,检查兽药经营门市6家次,畜禽规模养殖场65家,经排查,鄢陵县未发现《通知》所列的假兽药。

【打印本页】 【关闭窗口】