您当前的位置:首页 >> 信息详情
践行绿色发展,守护绿水青山 —畜牧业绿色发展中国行活动在呼启动
  发布时间:2017-09-22 11:41  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧兽医信息网   自定样式:

9月17-18日,由全国畜牧总站、中国饲料工业协会、国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟主办,内蒙古自治区畜牧工作站协办,正大(中国)投资有限公司承办的畜牧业绿色发展中国行活动暨畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动在内蒙古和林格尔县举行。  

  农业部科技教育司副司长冯志勇,全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海,农业部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾,内蒙古自治区农牧业厅副巡视员靳延平,内蒙古呼和浩特市副市长唐存耀,正大集团卜蜂国际公司CEO、正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长白善霖,正大集团农牧食品企业中国区副董事长薛增一,内蒙古正缘农牧业有限责任公司董事长范仁义等领导出席了活动。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团畜牧站(中心)人员,农业部畜禽粪污资源化利用重点县和畜牧业绿色发展示范县有关代表,以及国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟有关专家、企业等400余人参加了活动。

  17日上午,此次活动启动前夕,各与会领导、专家前往考正大集团内蒙古现代农牧食品全产业链绿色发展项目实地考察。白善霖资深副董事长为各位来宾详细介绍了项目的建设情况。  

  在随后举行的授牌仪式上,和林格尔县县委副书记、县长陈利音,全国畜牧总站站长杨振海分别进行致辞和讲话,高度肯定了正大集团在推进畜禽粪污资源化利用方面所做出的努力和贡献。讲话结束后,杨振海站长代表全国畜牧总站与白善霖资深副董事长签订合作协议,并授予正大集团内蒙古现代农牧食品全产业链项目基地为国家首批“畜禽养殖资源化利用种养结合示范基地”,这是对正大集团加快实现整县推进粪污资源化利用目标的一种鼓励和肯定,具有重要的里程碑意义。  

  17日下午,各与会领导及专家考察了蒙牛乳业智能化工厂及蒙草生态有限公司。 

  9月18日,畜牧业绿色发展中国行活动暨畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动在内蒙古呼和浩特市和林格尔县隆重启动。本次启动仪式由农业部全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海主持。 

  18日上午,畜牧业绿色发展中国行活动正式启动。内蒙古自治区农牧业厅副巡视员靳延平在活动启动仪式上致辞,农业部科技教育司副司长冯志勇作重要讲话,讲话对正大集团在着力打造“种养结合”、粪水还田的绿色生态经济模式取得的一系列发展成果表示肯定;希望全国各畜牧推广单位、各养殖企业认真参观、学习、借鉴正大集团内蒙古现代农牧食品全产业链绿色发展项目的做法和经验,把“种养结合”模式复制、推广到全国各地,让这种模式在全国遍地开花结果。 

  会议同时发布9种畜禽养殖废弃物资源化利用技术模式,冯志勇副司长、杨振海站长、高尚宾副站长、靳延平副巡视员和杨军香副秘书长,共同为全国20个“种养结合示范基地”、5个“集中处理示范基地”、5个“技术推广示范站”进行了授牌。  

  随后,来自内蒙古、东北、河北等省市的畜牧站领导、高校专家、企业领导就畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进情况和种养结合技术应用方面进行了全面细致的分享和探讨,学习借鉴彼此成功的经验和做法,对于深入推进畜禽养殖废弃物资源化利用具有促进作用。

  至此,畜牧业绿色发展中国行活动暨畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动圆满结束。希望全国畜牧推广部门认真贯彻执行党中央、国务院的决策部署,按照国务院《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》要求,践行绿色发展、守护绿水青山的发展理念,积极探索体现中国特色、世界水平的绿色、循环、可持续发展的现代化农牧产业之路,为畜牧业绿色发展做出更大的贡献!


【打印本页】 【关闭窗口】