您当前的位置:首页 >> 信息详情
广西田东多措并举防治畜禽养殖污染
  发布时间:2017-09-13 17:18  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

 为贯彻落实《畜禽规模养殖污染防治条例》,加大对畜禽养殖业监管力度,切实改善农村环境质量,田东县结合实际,多措并举,全面推进畜禽养殖污染防治工作。

  制定方案,周密部署。为做好畜禽养殖污染防治工作,田东县结合实际及时制定《田东县畜禽规模养殖污染防治工作实施方案》,对畜禽养殖污染防治工作重点任务进行周密部署,明确各部门职责分工,明确时间节点和工作要求,确保污染防治工作顺利开展。

  科学划定,制定规划。组织力量,根据各类饮用水水源保护区划定情况,科学划定畜禽规模养殖的禁养区和限养区。同时,县水产畜牧局、县环保局加紧开展《田东县畜牧业发展规划(20172025年)》及《田东县畜禽规模养殖污染防治规划(20172025年)》的编制工作,为促进田东县畜禽养殖业转型升级,保护和改善生态环境奠定基础。

  学习交流,借鉴经验。为更好地学习先进地区好的经验做法,该县积极组织人员到玉林市福绵区开展学习调研活动,与当地有关部门交流禁养区、限养区等划定工作遇到的困难和问题,听取对田东县规划制定的意见建议,学习好的经验和做法,取得一定的成效。

  广泛宣传,加强指导。通过电视、报纸、网站及座谈会等多种形式,向畜禽养殖户广泛宣传学习《畜禽规模养殖污染防治条例》,增强养殖户的污染防治意识和守法意识。同时,县水产畜牧、环保等部门加强对养殖户污染防治工作的指导,积极引导养殖户树立综合利用、变废为宝的理念,采取更经济、对环境无害的处理方式处理废弃物。


【打印本页】 【关闭窗口】