您当前的位置:首页 >> 信息详情
武汉市新洲区组织开展屠宰企业食品安全专项检查
  发布时间:2017-09-13 16:18  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

9月11日 , 武汉市、区畜牧兽医部门联合组成工作专班 , 对大型生猪屠宰企业---昇阳食品(武汉)有限公司食品安全和生产安全进行专项检查。

检查专班围绕“生猪进场是否落实检查登记制度、检疫合格证明和‘瘦肉精’检查记录是否查验 , 是否开展‘瘦肉精’自检、是否有肉品品质检验检疫设施、是否有检查检验台账记录 , 是否严格执行病死猪无害化处理制度”等检查工作清单 , 对昇阳公司生猪屠宰加工进行了全程检查。检查结果表明 , 作为省、市“放心肉”工程重点龙头企业 , 昇阳食品所有检查内容均符合检查清单要求。尤其是各项安全生产制度健全且执行较好 , 各类安全生产管理台账记录清楚。

据了解 , 此次专项检查主要依据国务院食安委关于开展食品安全督查工作精神开展 , 新洲区畜牧兽医局牵头组建工作专班 , 已在全区启动屠宰企业安全生产专项检查活动 , 新洲区畜牧兽医局负责人表示 , 屠宰企业在肉食品安全生产中责任重大 , 当前中秋、国庆双节临近 , 保障肉食品安全既是生产企业责任 , 也是落实食品安全行业监管责任 , 不能大意。

【打印本页】 【关闭窗口】