您当前的位置:首页 >> 信息详情
温县开展蛋禽养殖质量安全和非法添加氟虫腈风险隐患大检查工作
  发布时间:2017-09-13 09:16  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

为切实加强蛋禽养殖投入品和环境管理,防止有毒有害物质污染蛋禽产品,根据焦作市畜牧局局153、154号文件要求,温县立即动员部署,开展全县蛋禽养殖质量安全和非法添加非泼罗尼(氟虫腈)风险隐患大检查工作。

一、明确范围,突出重点

本次活动排查范围为:全县的蛋禽养殖企业和兽药、饲料生产企。重点排查我县的蛋禽养殖企业兽用处方药、休药期及药品不良反应报告等管理制度的落实情况,重点排查我县所有饲料、兽药生产企业的车间、仓库,并核对有关记录和票据,检查是否存在非法添加非泼罗尼的行为。

二、强化宣传,严打违法行为

督促指导养殖户健全兽药使用管理制度(严格完善兽药采购、使用记录),发现超剂量、超范围、使用违禁药物等行为,按《兽药管理条例》严厉查处。严禁经营使用氟虫腈或含有此成分的杀虫剂蛋禽用药,重点对58号文件附件中我县有五家兽药生产企业持有杀虫、驱虫类兽药产品批准文号认真对照,对非泼罗尼等杀虫剂、消毒剂和产蛋期禁用药物进行全面排查,发现违法违规行为,立即查处。

目前共出动执法人员82人次,检查蛋禽养殖场(户)36家,饲料生产企业4家,兽药生产企业4家。

【打印本页】 【关闭窗口】