您当前的位置:首页 >> 信息详情
唐河县加强蛋禽养殖质量安全监管
  发布时间:2017-09-13 09:15  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

为切实加强蛋禽养殖投入品和环境管理,防止有毒有害物质污染禽蛋产品,唐河县加强蛋禽养殖质量安全监管,一是高度重视、分级管理。自从接到省局通知关于近期欧洲和韩国发生氟虫腈污染鸡蛋事件后,县局领导高度重视,立即召开各乡镇防检站站长及兽药、饲料科全体人员会议,责任到人、责任分包,并以局名义制订通知,要求各乡镇防检站认真、严格对辖区的蛋禽养殖企业进行检查,以及饲料生产企业的检查。蛋禽养殖企业重点针对氟虫腈的使用情况及蛋禽养殖场的禁用药物、杀虫剂等进行检查,饲料生产企业以原料库房、添加剂库房为检查重点,严防氟虫腈在生产经营各环节对饲料原料和产品造成污染。二是加强媒体宣传、落实到户。我单位制作宣传版面、横幅,由各乡镇、宣传并对蛋禽养殖场进行专家讲座、讲解氟虫腈对人民群众的身体健康产生的威胁。分发传单2000余份,蛋禽养殖场粉刷标语四十余条。做的蛋禽养殖场场场必到,一个不落。通过对全县的蛋禽养殖场及饲料生产企业的全面排查监管,确保我县不出现氟虫腈等违法违禁药物、杀虫剂等。

【打印本页】 【关闭窗口】