您当前的位置:首页 >> 信息详情
鄢陵县持续加大执法办案力度
  发布时间:2017-09-13 09:14  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

针对2017年上半年执法办案工作开展不均衡的问题,鄢陵县召开专题会议,积极采取措施,加大办案力度,拓宽办案领域,力争执法工作下半年再上新台阶。

一是认真梳理涉牧法律法规,理清行政职权范围,一一列清权力清单和责任清单,严格按照职权运行流程操作,为下一步更好地开展执法工作打下了坚实基础。

二是重新调整执法队伍,进一步充实执法力量,加强学习培训,强化责任意识,并要求各分所均须加大执法力度,坚持发现问题早举报,有案必立、立案必查,力争多办案,办好案。

三是加大办案力度,拓宽办案领域。对畜禽养殖场和饲料经营企业加强监督检查,同时借鉴先进经验,加大对饲料、兽药、动物诊疗等各环节的整治办案力度。

四是应用好执法案件管理系统,办理的案件严格按照省所规定将案卷上传系统,做到立案就上传,并对上传的案件逐级逐案审查,确保所办案件于法周延。

鄢陵县通过加强理论学习与实际办案结合、保障执法质量,不断提高队伍素质和执法能力,打造一支政治硬、作风正、业务精、纪律严的执法队伍,稳定鄢陵县畜牧业健康发展。

【打印本页】 【关闭窗口】