您当前的位置:首页 >> 信息详情
商城县认真开展蛋禽养殖质量安全监管工作
  发布时间:2017-09-13 09:12  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

近期,欧洲和韩国发生氟虫腈污染鸡蛋事件,禽蛋产品质量安全问题被受社会普遍关注,商城县动物卫生监督所立即组织开展蛋禽养殖质量安全监督工作,对辖区饲料经营企业、蛋禽养殖场进行监督检查。

一是对辖区内蛋禽饲料经营企业加大监管力度。按照《饲料原料目录》、《饲料添加剂品种目录》等,严肃查处使用目录以外的任何物质生产饲料的行为,严厉打击经营环节拆包、分装、添加其他物质等再加工行为,从源头上杜绝氟虫腈污染。

二是要求蛋禽养殖场户严格执行兽用处方药、休药期以及兽药不良反应报告等管理制度。督促指导养殖场户建立健全兽药使用管理制度,做好兽药采购、使用记录,发现超剂量、超范围等违规使用行为的,按照《兽药管理条例》有关规定予以严厉处罚,同时指导蛋禽养殖场户根据不同生长时期和生理阶段,按照养殖技术规范进行饲养,持续改善设施装备条件,及时处理清运粪污,保持禽舍卫生,最大限度减少环境卫生用药。

【打印本页】 【关闭窗口】