您当前的位置:首页 >> 信息详情
确山县召开肉品安全专项治理会议 深入推进生猪定点屠宰“扫雷行动”
  发布时间:2017-09-13 09:10  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

9月12日,为深入推进生猪定点屠宰“扫雷行动”,加强猪肉制品管理,确保全县人民舌尖上的安全,确山县组织召开全县肉制品安全专项治理会议,县畜牧局、县食药监局、县工商质检局、县公安局、县市场发展中心和猪肉产品经营户、生猪定点屠宰场代表共计65人参加。

会议传达了全县肉制品安全专项治理工作要求,加大对违法者的打击力度,确定由畜牧、工商、公安、工商、食药监、市场发展中心等部门联合执法,严厉打击私屠滥宰等违法行为。各有关单位作了表态发言,所有私屠滥宰、不经检疫猪肉产品上市经营等行为将严格按照《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国食品安全法》、《生猪定点屠宰管理条例》等规定严肃处理处罚。

会议现场向参会的猪肉产品经营户发放了《严厉打击经营肉品“未经检验检疫”违法行为的告知书》,并签署了《肉品经营承诺书》,确保肉品安全专项治理顺利开展。

【打印本页】 【关闭窗口】