您当前的位置:首页 >> 信息详情
信阳市动物疫病预防控制中心举办全市动物布鲁氏菌病免疫及防护技术培训班
  发布时间:2017-09-12 17:05  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

为保障人民群众身体健康和畜牧产业持续健康发展,严密防控全市动物布鲁氏菌病疫情,全面推动2017年秋季信阳市动物布鲁氏菌病疫苗强制免疫工作,近日,信阳市动物疫病预防控制中心举办了全市动物布鲁氏菌病免疫及防护技术培训班。各县(区)分管局长、各县(区)动物疫病预防控制中心主任及专业技术人员、养殖场代表共70余人参加了培训。

此次培训特邀河南省动物疫病预防控制中心副主任闫若潜博士,对国内布鲁氏菌病疫情现状、分子生物学特征、流行病学、病原学及血清学检验、临床治疗、动物布鲁氏菌病疫苗的选择、免疫技术、个人防护规范和注意事项等进行了详细深入的讲解。为加强学习效果,培训班特购买数只实验动物,对专业技术人员进行了现场教学与实际演练,使各县(区)专业技术人员基本掌握了防护用品的使用、疫苗投药器的操作与维护等技能。

通过培训,学员们对信阳市动物布鲁氏菌病防控工作有了更为清晰的认识,提高了各级动物防疫人员的免疫操作水平和防护技能,为信阳市秋季全面开展牛羊布鲁氏菌病强制免疫工作打下坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】