您当前的位置:首页 >> 信息详情
上街区农委区召开2017年高致性病禽流感和口蹄疫等主要动物疫病秋季防疫布置会
  发布时间:2017-09-12 17:02  责任编辑: 王乐锋   文章来源:    自定样式:

9月12日上午,上街区农委组织召开2017年秋季重大疫病防控工作部署会。区农委主管领导、畜牧科相关人员及村级防疫员参加了会议。

会议传达贯彻了《2017年郑州市高致病性禽流感和口蹄疫等主要动物疫病秋季免疫方案》,总结前一阶段动物防疫工作,并对今年秋防工作进行了安排部署。会议要求,一是加强组织领导,落实责任。全面做好秋季重大动物疫病免疫工作;二是强化管理规范操作。根据不同饲养方式,对畜禽免疫工作实行区别对待、分类指导;严格要求更换使用注射针头,并做好消毒工作;加强疫苗的运输和保存,保证疫苗质量。凡已免家畜,必须佩带耳标、建立免疫档案。三是搞好督查,注重实效。不断创新机制,完善措施,组织业务精、能力强的专业人员,有计划、有目的、有针对性的开展督导检查,及时发现问题,解决问题,通报情况,确保我区全面完成秋防任务。

【打印本页】 【关闭窗口】