您当前的位置:首页 >> 信息详情
我局成功举办推进服务型行政执法建设研讨培训班
  发布时间:2017-09-07 09:40  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为贯彻落实河南省法治政府建设领导小组关于服务型行政执法建设“服务指导年”要求,促进执法更加公正、文明,8月28-30日,省畜牧局在郑州举办了全省畜牧系统推进服务型行政执法建设研讨培训班,各省辖市、省直管县(市)畜牧(农牧)局分管局长、法制科长和局机关相关处室负责同志等80余人参加了培训,省畜牧局副局长周辰良到会并讲话。

    周辰良同志传达了全省推进服务性行政执法建设专题研讨班精神,总结分享了畜牧系统近两年行政执法的主要做法和工作经验,并对如何深入推进服务型行政执法建设指明了方向。

    本期培训班还特邀请到省政府法制办梁增杰处长为大家授课,梁增杰处长围绕服务型行政执法内容体系、如何理解服务型行政执法、服务型行政执法创新推进机制三个方面进行了深入浅出的讲解。培训期间,选取了2017年省局培育的三个推进服务型行政执法建设示范点进行了典型发言,随后各省辖市、直管县(市)畜牧部门分别以PPT格式分享了近两年在服务型行政执法工作中的主要做法和经验。本次培训班还组织开展了行政指导案卷评查工作,共调阅各地案卷225份,采用分组滚动互评方式,经过公平、公开、公正的研讨评查,推选出优秀卷宗54份,对于市县参会学员相互学习、借鉴及指导全省畜牧系统开展行政指导和行政调解工作意义重大。

    大家一致认为,本次研讨培训班采取综合办班法,一班多用,以学习交流统领全部议程,方式新、效率高、目的明、收获大。纷纷表示回去以后,要以此次培训班为契机,组织学习和借鉴先进市县的经验和做法,进一步更新观念、创新举措、深入推进,促进服务型行政执法工作公开、文明。


【打印本页】 【关闭窗口】