您当前的位置:首页 >> 信息详情
施医术,勇救人,彰显人间真情 省质检中心邱天宝同志列车抢救旅客事迹
  发布时间:2017-09-07 09:37  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

8月30日,在郑州东开往宁波的G1964次列车上,当列车行驶至商丘站时,车厢内一位乘客突然面部朝下摔倒在地,满地血迹,角弓反张,四肢抽搐,头部不停撞击地面,在场的旅客惊恐不已,不知所措。此时我局河南省畜产品质量监测检验中心检验一室的邱天宝同志,箭步来到这位摔倒在地的乘客身前,为防止其出血进一步加剧或其将舌头咬断,他迅速将其整体翻转实施抢救,仔细检查身体重要部位,经检查舌头没有问题,脸红目赤,脉弦数,但意识模糊,无正常反应,于是利用自己所掌握的医学知识对乘客进行头部穴位及太阳经部分穴位的按摩,片刻后患者抽搐减弱,意识逐渐恢复,当列车到达商丘站后,车站工作人员迅速将其抬下列车等待120急救,列车继续行驶……这是邱天宝同志在去往杭州出差的列车上,施医术,勇救人,彰显人间真情的一幕。

邱天宝,中共党员,2012年7月毕业于河南中医药大学,硕士研究生学历,目前担任检验一室副主任,他政治思想坚定,理论学习扎实,平时在科室里勇挑重担,兢兢业业、任劳任怨,助人为乐,得到领导和同事们的肯定与认可。

邱天宝施医术,勇救人,彰显人间真情,为患者及时得到救治赢得了宝贵时间,用自己的医学知识,救人于危难,关键时刻勇于担当,彰显了一名共产党员的优秀品质。


【打印本页】 【关闭窗口】