您当前的位置:首页 >> 信息详情
学习治国理政新理念新思想新战略 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  发布时间:2017-09-07 09:32  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

党的十九大即将召开,为进一步教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我局各级党组织和党员干部积极应战,打出来一套漂亮的“组合拳”。

一是拓宽渠道,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话,我局党组及时召开中心组会议,专题研讨,带头学习,传达省委和省直机关工委指示精神,并在全局开展学习活动作出了具体的安排部署,印发文件,抓好学习贯彻;机关党委组织力量收集整理了《人民日报》自7月31日起推出的八篇系列评论员文章,编印《学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神参考资料》供全局党员干部学习参考;将学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神有关内容制成《学习园地》,放在局公共场所供全局干部职工学习;利用QQ群等平台发布学习参考资料,提高学习短平快特点,满足大家的需求。

   二是积极谋划,持续深入学习廖俊波、黄大年同志先进事迹。根据局党组对该项活动作出的批示,我局结合实际,搭建好道德讲堂平台,积极学习宣传“省直机关十大杰出青年”方先珍同志先进事迹;编印了《廖俊波、黄大年先进事迹》,印发给基层党组织和广大党员干部,引导党员干部对标践行、见贤思齐,将学习廖俊波、黄大年同志先进事迹与学习身边典型结合起来,争当党和人民信赖的好党员、好干部;开展学习先进事迹心得体会征集活动,从处长到普通党员干部踊跃参与,15个支部共征集了23篇心得体会,省饲草饲料站、省种牛遗传性能测定中心、郑州种畜场等党委(支部)组织有力,党员干部参与热情高,大家从不同的层面对廖俊波、黄大年同志的精神进行了实质性的思考和感悟,学习先进,入心入脑。机关党委经过整理,按要求向省直机关工委进行了推荐。

三是多错并举,广泛开展主题实践活动,推进党建重点任务落到实处。全局基层各级党组织今年以来紧紧围绕党建重点工作,在“转作风、抓落实”行动上持续发力,开展团结奋进又接地气的宣传活动,突出抓好文明创建活动,弘扬主旋律,汇聚正能量。严格党内政治生活,坚持“三会一课”制度,立足扶贫攻坚,开展结对帮扶,推进志愿者服务工作,注重党员发展和教育管理,很多基层党支部带领党员干部到焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院等红色基地接受教育,重温入党誓词,锻造党性,引发“蝴蝶效应”,全局广大党员干部凝聚力、创造力、战斗力显著提升。突出“一个主题”,做到“四个确保”,在全省畜牧系统开展“五查五促”集中督查活动,梳理出重大问题清单和突出风险隐患清单,督促全省畜牧系统广大干部职工增强“四个意识”,狠抓工作落实,积极主动化解畜牧业发展、动物疫病防控、畜产品质量安全监管等方面的重大风险,克服重大阻力、消除潜在安全隐患、解决社会矛盾问题,有力推进全省畜牧系统改革发展稳定和党的建设各项工作再上新台阶。

机关党委坚持了两手抓两促进,推动了各单位各部门深入开展“五查五促”,狠抓了工作落实,以党的建设各项工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印本页】 【关闭窗口】