您当前的位置:首页 >> 信息详情
中国畜牧兽医学会信息技术分会2017年会暨第四次全国会员代表大会将在鹤壁市隆重召开
  发布时间:2017-08-08 23:12  责任编辑: 周丽   文章来源:    自定样式:

         201789日,中国畜牧兽医学会信息技术分会2017年会暨第四次全国会员代表大会将在鹤壁市召开,届时将有畜牧兽医信息化领域专家学者、行业精英、青年才俊等三百余人参加会议。会议将对互联网+及大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术如何与畜牧业相互协调、融合进行探讨,将进一步研究畜牧业现代化建设的发展方向。本次会议高屋建瓴、精彩纷呈,既有国家权威政策解读、院士专家论坛、专题学术报告又有大数据中心实地参观、考察等。

        中国畜牧兽医学会信息技术分会成立于2005年,是由中国畜牧兽医行业一批从事畜牧兽医信息技术研究、开发和应用方面的教学、科研及推广单位个人和团体组成。分会旨在推动中国畜牧兽医信息体系建设和信息标准化研究,新技术推广应用和专业人才培养。

        本次会议在鹤壁举行,鹤壁市在布局畜牧大数据方面特色鲜明、优势明显,也拥有一大批互联网科技企业在此落户,中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁农信物联科技有限公司等,畜牧大数据“中央厨房”在此聚集,信息化领域青年才俊在此聚集。

         据悉,本次会议将选举产生新一届理事会。

 

【打印本页】 【关闭窗口】