您当前的位置:首页 >> 信息详情
我省召开2017·中原饲料养殖行情分析及添加剂应用技术交流会
  发布时间:2017-08-03 10:28  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 饲料协会   自定样式:

                                          中国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海作形势分析报告

    2017年7月22日,河南省饲料工业协会、住友化学(上海)有限公司在郑州市美盛喜来登酒店联合承办了2017·中原饲料养殖行情分析及添加剂应用技术交流会。本次会议紧紧围绕“把握行情、创新科技、共谋发展”的会议主题,对全国畜牧行业形势的发展进行了形势分析及展望,对饲料添加剂应用技术及饲料原料和养殖行情的大数据进行了分析,研判了后期发展趋势。住友化学(上海)有限公司副总经理兼动物营养部门总经理郭长旺,中国农业大学博士生导师计成,中国农业大学博士马秋刚,中粮集团大宗商品研究部玉米首席分析师刘颜良,北京市华都峪口禽业有限公司党委书记周宝贵,中粮饲料有限公司副总经理娄永军及河南省饲料工业协会60余家会员单位等140余人参加了本次会议。中国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海出席会议并作报告,河南省饲料工业协会常务副会长、河南亿万中元生物技术有限公司董事长郑文革出席会议并致辞。

会上,中国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海作了以《坚持目标和问题导向,大力发展现代畜牧业》为主题的报告,他指出,大力发展现代农牧业,必须要找准畜牧业的发展目标,要找到畜牧业的短板,捋清现代畜牧业建设的基本思路,以持续推进“四个发展”为基本方针策略,做好现代畜牧业建设的一些相关重点工作。

会议期间,住友化学(上海)有限公司副总经理兼动物营养部门总经理郭长旺、中国农业大学博士生导师计成和中国农业大学博士马秋刚分别从饲料混合均匀度的角度分析使用粉蛋或者液蛋的优缺点、家禽蛋氨酸及羟基类似物营养、饲料主要霉菌毒素生物降解剂的创制与应用三个方面,运用大量科研数据、理论分析和实验结果为与会人员详细解读了饲料添加剂在饲料生产及加工上的应用;中粮饲料有限公司副总经理娄永军、北京市华都峪口禽业有限公司党委书记周宝贵和中粮集团大宗商品研究部玉米首席分析师刘彦良,针对企业老板和采购人员最关心的养殖和原料行情进行了大量的历史数据回顾、对比和影响因素分析,在大量的数据基础和综合因素考量后对2017年第四季度及2018年的行情趋势作出了预测,并为企业采购给出了合理化建议。会议最后,相关专家就企业提出的问题作了一一解答。




【打印本页】 【关闭窗口】