您当前的位置:首页 >> 信息详情
我省召开宠物饲料行业发展座谈会
  发布时间:2017-08-03 10:23  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 饲料协会   自定样式:

    为及时了解我省宠物饲料行业发展状况,准确研判宠物饲料发展趋势,积极引导行业健康发展,2017年5月8日,由省畜牧局组织河南省饲料工业协会、河南牧鹤实业集团、河南广安集团、河南雄峰科技股份有限公司、河南亿万中元生物技术有限公司、河南明哆宠物食品公司等6家单位及省畜牧局饲料处、医政药政处、执法总队等单位相关负责人共计20人在省畜牧局二楼会议室召开了宠物饲料发展形势座谈会议。省畜牧局医政药政处副处长宋元东,省畜牧兽医执法总队副总队长张全勇、队长朱进华,省饲料工业协会常务副会长高翔,省饲料工业协会副秘书长付映新及部分企业代表参加了会议。省畜牧局医政药政处处长刘冰宏出席会议并讲话,饲料处蔡文军处长出席会议并安排部署工作。

    座谈会上,刘冰宏处长结合畜牧业当前形势,对全国兽药发展状况以及我省宠物饲料发展状况作了阐述。与会各相关企业代表分别对宠物饲料发展状况、产品结构、生产技术、发展趋势、存在问题等方面作了发言。河南省饲料工业协会常务副会长、河南牧鹤集团总裁高翔;河南明哆宠物食品公司曾凡智、广安集团梁晓晓、河南雄峰科技有限公司张风雷、河南亿万中元生物技术有限公司郑文章等单位与会代表分别从饲料发展状况、发展形势、科技创新、培育市场、发展趋势、生产管理等方面深入分析了我省宠物饲料行业现状及存在问题,从产品结构调整、行业新常态发展、各个领域创新等方面深入研判了宠物饲料行业未来发展趋势,并从保障宠物饲料产品质量安全、促进饲料行业健康发展等方面对饲料管理部门提出了意见和建议,并对宠物饲料行业健康发展进言献策。

    最后,省畜牧局饲料处蔡文军处长作了总结讲话,他指出:此次会议的召开,主要任务是落实省长陈润儿出国考察宠物饲料行业发展重要精神,分析当前我省宠物饲料行业发展形势,听取有关企业代表及相关职能部门意见和建议。座谈会虽然只有半天时间,但内容丰富,达到了会议预期目的,取得了丰硕成果。座谈会的成功召开对我省现代畜牧业发展、构建现代产业体系、引导行业健康发展提供了有力支撑。据悉,下一步,省畜牧局将组织对我省宠物饲料行业开展市场调研和宠物产业行业规划研究。


【打印本页】 【关闭窗口】