您当前的位置:首页 >> 信息详情
美国向韩国输送首批鸡蛋帮韩应对禽流感疫情影响
  发布时间:2017-01-12 17:08  责任编辑: 张颖   文章来源:    自定样式:

 据英国路透社1月11报道,11日韩国农业部一名官员和业内消息人士称,从美国运来的第一批新鲜鸡蛋将于14日抵达韩国,以缓解韩国有史以来最严重的禽流感造成的鸡蛋短缺。

  消息人士称,韩国两大航空公司——大韩航空、韩亚航空公司,将各自携带100吨,总计298万个鸡蛋运往韩国。目前两家航空公司的发言人已证实发货。

  这是韩国自1999年来第一次从美国进口新鲜鸡蛋。来自美国的鸡蛋将在本月底农历新年假期之前分送至杂货店和超市。

  行业知情人士还表示,另外的200吨鸡蛋将由两架韩国运输飞机在下周运来。

  不愿透露姓名的农业部官员称,一些韩国鸡蛋进口商正打算从西班牙进口鸡蛋。同美国一样,韩国最后同西班牙也明确了鸡蛋进口量。

  自从去年11月首次爆发禽流感以来,韩国扑杀的家禽数量超过3100万只,主要是产蛋的雌禽。这导致了韩国鸡蛋价格高涨。

  根据韩国一家国营公司数据,11日,韩国30鸡蛋的平均零售价格在9440韩元(合7.90美元), 比11月18日禽流感首次爆发前上涨了近74%。


【打印本页】 【关闭窗口】