您当前的位置:首页 >> 信息详情
卧龙区畜牧局加强双节期间生猪屠宰监管确保食品安全
  发布时间:2017-01-12 15:11  责任编辑: 张琦杰   文章来源:    自定样式:

    卧龙区畜牧局结合本区实际,坚持“政府统一领导、部门负责、各方联合行动”的畜产品安全工作机制,确保卧龙区人民群众“双节”期间的肉食品安全,

卧龙区畜牧兽医执法大队加强生猪屠宰监管,遏制病害肉、私宰肉、注水肉上市围绕双节期间畜禽定点屠宰市场的突出问题,打击私屠滥宰行为,规范节日肉类市场,确保人民群众身体健康。

本次监管环节中,共出动执法车辆22辆次,执法人员42人次,对辖区2家生猪定点屠宰场及城乡结合部,交通要道、周边肉食品加工集中地等重点风险区域进行全面排查,深入推进生猪屠宰监管“扫雷行动”。对私屠乱宰、屠宰环节添加“瘦肉精”、屠宰病死猪、注水或注入其它违禁物质等违法行为严惩不殆,大力宣传定点屠宰的益处和私屠滥宰的危害。

为增强广大群众的识别能力和自我保护意识,正确引导群众消费,工作人员深入到乡、村、街道广泛宣传,发放宣传页500份,与肉食品经营户签订严禁私屠乱宰告知书48份,保障双节期间畜产品质量安全,保证全区人民过一个欢乐、祥和、平安的“双节”。

 

【打印本页】 【关闭窗口】