您当前的位置:首页 >> 信息详情
伊川县畜牧局严打屠宰加工病死畜禽违法行为
  发布时间:2017-01-12 15:11  责任编辑: 张琦杰   文章来源:    自定样式:

2017年春节将至,为确保节日期间不发生畜产品质量安全事故,伊川县畜牧局认真组织,精心部署,加大执法力度,采取突击检查,确保春节期间畜产品质量安全。
  组织执法人员对辖区内所有生猪屠宰场(点)进行了一次大规模的拉网式检查,向屠宰场(点)负责人发放《伊川屠宰企业告知书》并签订了《伊川县生猪屠宰企业质量安全承诺书》,要求驻场官方兽医严把动物进场查证验物关、瘦肉精检测关、宰前检疫关、宰后检验关、出场出证关,坚决查处和打击加工、贩运、经营病害动物及其动物产品的不法行为。通过此次突击检查,向有关单位下达责令整改通知书2份,查处一起屠宰、加工病死猪行为,依法对现场进行勘验,锁定证据,并移交公安机关立案进一步调查取证,有力的震慑了销售、贩卖病死畜禽的违法行为人,保障了人民群众肉食安全。

【打印本页】 【关闭窗口】