您当前的位置:首页 >> 信息详情
西平县举办生猪屠宰企业负责人及肉品品质检验员法律法规培训班
  发布时间:2017-01-12 15:10  责任编辑: 张琦杰   文章来源:    自定样式:

    为了做好2017年春节期间肉食品安全监管工作,进一步提高西平县屠宰企业检验人员的法制观念,强化生猪屠宰管理,落实屠宰企业主体责任。1月10日,西平县畜牧局在城区动物卫生监督分所办公室举办生猪定点屠宰企业负责人及肉品品质检验员培训班,局分管领导、动物卫生监督所负责人、驻场监管人员及伟通肉联肉制品加工厂、正鑫屠宰场负责人和肉品品质检验员共22人参加了培训。

此次培训由西平县畜牧局高级兽医师周旭献主讲,通过以案说法的方式,重点剖析近年来生猪屠宰管理中查处的典型违法案例,详细解读了中华人民共和国《动物防疫法》、国务院《生猪屠宰管理条例》等有关法律法规,并组织学员进行互动交流,加深了从业人员对相关法律法规的认识和理解,增强了守法经营意识。

会上,伟通肉制品加工厂负责人代表企业及个人宣读了《西平县屠宰加工企业(个人)承诺书》,动物卫生监督所向每个与会人员和企业发放了《河南省生猪屠宰企业告知书》、《生猪屠宰从业人员须知》,签订了《屠宰企业主体责任书》。

通过培训,进一步提高了大家的法律意识,提升了西平县屠宰企业肉品品质检验队伍的整体素质,为“严防严管严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心安心”起到了推进作用。

【打印本页】 【关闭窗口】