您当前的位置:首页 >> 信息详情
沈阳市检疫所以学促做 凝聚助推发展的正能量
  发布时间:2017-01-12 14:46  责任编辑: 张琦杰   文章来源:    自定样式:

自“两学一做”学习教育活动开展以来,沈阳市动物检疫所扎实开展各项专题学习和讨论,在抓常、抓细、抓小、抓实上下功夫,坚持以学促做、以做带学、学做结合,凝聚助推发展的强大正能量。

一是学当先,补足精神之钙。党支部为全体党员干部购置《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习资料,制定详细的学习教育计划表,并以 “学党章、强党性、当先锋”、“强化身份意识、主动担当负责”、“坚定理想信念、明确政治方向,纪念建党95周年”等主题固定学习时间,明确学习内容。通过学习政治理论唤醒党员的组织意识、纪律意识和规矩意识,增强党员的认同感和归属感。每次集中学习后,以党小组为单位组织交流讨论,确保学有所获、入脑入心。

二是查问题,争做合格党员。坚持问题导向,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿始终。采取群众提、自己查、相互找等方式,从党支部、党小组和党员三个层面,深入查找在组织活动、党性教育、加强党性修养、履行党员义务等方面存在的问题;同时,坚持正面引导,发挥身边党员的先锋模范作用,要求全体党员将其作为规范自身行为准则的同时,自觉接受群众监督。

三是抓结合,推动创新发展。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。只有坚持学做结合,以学促做,才能避免将学习教育浮在表面、流于形式,取得实实在在的效果。作为市级动物检疫执法部门,支部党员应该时刻谨记自身的根本职责,为群众的餐桌把好关、为相关的企业服好务。

与此同时,将“两学一做”学习教育与我市动物信息化建设相结合,积极探索创新监管模式、优化服务流程,为我市打造国际化营商环境做好基层服务工作。

【打印本页】 【关闭窗口】