您当前的位置:首页 >> 信息详情
温暖冬至 传递爱心 我局举办冬至包饺子活动
  发布时间:2016-12-26 11:05  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    冬至包饺子、吃饺子是中华民族的传统民俗,为了弘扬中国传统文化节日,也让大家感受到来自集体的温暖和团结,在这个寒意阵阵的冬日里,我局职工餐厅和动监所、省疫控中心等单位分别组织了“温暖冬至,传递爱心”包饺子活动。
    大家按照分工,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,摆放饺子的更是把饺子罗列得错落有致,场面很是精彩,好一幅冬日温馨“全家福”。包好的饺子样式异彩纷呈,既有精致小巧的柳叶饺,又有个大饱满的东北饺,还有奇形怪状的特色饺,展示了每个劳动者亲手创造的成果,更体现了各个地方的不同风俗和饺子文化。大家围绕学习、生活、工作等话题不时交谈着,欢声笑语不断。当一碗碗热气腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌,被大家争先恐后“消灭”时,同志们感受到了劳动的快乐和集体的温暖。
    这次冬至活动,不仅弘扬了传统文化,而且使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,同时也让刚参加工作的单身职工感受到了集体的温暖,传递了“好吃不过饺子、温暖不过集体”的浓浓爱心,增强了集体的凝聚力和组织的融合力,大家团结协作、齐心协力,营造了浓厚的节日氛围,践行了社会主义核心价值观,为我局精神文明建设再添新彩!

 

【打印本页】 【关闭窗口】