您当前的位置:首页 >> 信息详情
中共河南省畜牧局直属机关第六次代表大会胜利召开
  发布时间:2016-12-26 11:00  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    按照《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,经河南省畜牧局党组同意,报省委省直工委批准,12月23日,中国共产党河南省畜牧局第六次代表大会在郑州(紫荆山宾馆)胜利召开。
    本次党代会应到代表110人,实到代表106人。大会由局党组成员、副局长王承启同志主持,大会听取和通过了宋虎振同志代表第五届委员会所作的工作报告;选举产生了中共河南省畜牧局直属机关第六届委员会和纪律检查委员会;省直工委陈世光副巡视员到会祝贺,局党组成员、副局长王承启同志代表新一届党委会作了闭幕讲话。新当选的中国共产党河南省畜牧局直属机关第六届委员会(按姓氏笔画为序)由王承启、孙利峰、巩书强、江传杰、宋虎振、张健、张文兵、周瑞兰、唐洪峰9名委员组成,中国共产党河南省畜牧局直属机关第六届纪律检查委员会(按姓氏笔画为序)由刘冰宏、孙利峰、张云涛、张发旺、张志凌、李黎、岳中仁7名委员组成。在第六届党委会第一次会议上,选举宋虎振同志担任局直属机关党委书记,王承启同志担任常务副书记,张文兵同志担任专职副书记,直属机关纪委书记由孙利峰同志担任。
    中国共产党河南省畜牧局第六次代表大会是一次统一思想,凝聚力量的大会,是一次作风严谨,求真务实的大会,是一次团结奋进,继往开来的大会。大会鲜明提出了围绕中心,服务大局,动员全局党员干部,努力开创畜牧工作新局面这一重大历史任务。会议要求全体党员干部:一要加强思想政治建设。要把认真学习宣传贯彻十八届六中全会和省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期党建工作的重要内容,要系统学习党章党规党史,要开展多种形式的党性实践锻炼,要认真研究新形势下机关思想政治工作的特点和规律,切实提高思想政治工作的成效。二要持续深入推进作风转变。要持续深入推进“两学一做”学习教育,要突出“学”“改”“做”“促”四项重点,要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,争做“四讲四有”合格党员,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。三要全面加强机关党组织建设。要根据干部调整情况,尽快完成机关和局属单位基层党组织换届工作,选好配强党组织书记和纪委书记(纪检委员),对支部书记开展针对性的教育培训,逐步实现各级党组织书记培训全覆盖。要深入开展“评先创优”活动,扎实推进机关精神文明建设,实现党建与群建工作互促共进,加强共青团、妇联、工会工作,充分发挥群团组织的桥梁和纽带作用。四要扎实开展党风廉政建设。全局各级党组织要把主体责任扛稳、抓牢、做实,主要负责人要认真履行第一责任人责任,各级班子成员要积极担当,切实履行好“一岗双责”,形成推动党风廉政建设的强大合力。要加强党内监督,坚持抓早抓小抓严抓常,强化对党员领导干部及重点岗位和重大项目的监督,要深入开展警示教育和岗位廉政教育,认真落实好领导干部任前考廉、任前廉政谈话等制度,始终保持畜牧系统干部清正廉洁的良好形象。五要主动服务中心大局。全局各级党组织一定要紧紧围绕省委省政府决策部署和局党组工作安排,努力做到目标同向、部署同步、工作同力。按照省委确立的建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的奋斗目标,要求全局各级党组织更要切实发挥好战斗堡垒和统筹协调作用,把各方面的力量组织起来,把各方面的智慧凝聚起来,把各方面的资源整合起来,努力为圆满完成省委省政府各项决策部署提供组织保障和力量源泉。

【打印本页】 【关闭窗口】