您当前的位置:首页 >> 信息详情
河南省畜产品质量监测检验中心成功举办中兽药检测技术培训
  发布时间:2016-12-14 08:54  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    11月28日至30日,河南省兽药饲料监察所在郑州成功举办了“中兽药检测技术培训班”。培训邀请了中国兽医药品监察所科技处顾进华处长、河南中医药大学董诚明教授两位专家进行授课,局相关单位负责同志和全省各地市质检中心共60多位学员参加了本次培训,培训采取理论授课、答疑交流、实验操作和现场考核的模式进行。
    顾进华处长针对2015版《中国兽药典》中药增修订内容进行了深入解读;董诚明教授明确了中药标本制作与中药标本室建设的目的意义,介绍了中药标本室的建设方法和建设经验,并对省质检中心筹建的中药标本室提出了宝贵意见和建议;30日上午,60多位学员到省质检中心检验一室进行了现场实验操作培训,学员们动手操作了中药显微鉴别和薄层鉴别实验,结合理论知识进一步熟悉了实验操作要点。省质检中心负责同志针对中药显微鉴别和薄层色谱技术要点进行了讲解,同时又针对常检中药粉末显微鉴别操作速成技术进行了培训,培训结束后进行了理论和实验操作考试,对考试合格的41位学员发放了培训结业证书。
    本次培训坚持问题导向,针对兽药检验中的薄弱环节,及时开展了技能培训,营造了学习专业、钻研业务、提升技能的浓厚氛围,为我省培养一批专业中兽药检测人员奠定了基础,进一步提升了我省质检队伍专业技术水平,为保障兽药质量安全和我省兽药行业转型升级发挥了重要技术支撑作用。

【打印本页】 【关闭窗口】