您当前的位置:首页 >> 信息详情
我省成立肉牛产业技术创新战略联盟
  发布时间:2016-12-13 14:51  责任编辑: 张琦杰   文章来源:    自定样式:

    12月7日,河南省肉牛产业技术创新战略联盟在郑州成立,标志着我省肉牛产业的科技创新发展进入了一个崭新的时期。
    河南省肉牛产业技术创新战略联盟以肉牛生产企业为主体单位,科研院所、高等院校为技术依托单位,接受省科技厅的业务指导和监督。主要围绕肉牛产业技术和产业发展开展科学研究和学术交流;反映联盟成员和行业科技工作者的建议、意见和诉求,组织肉牛产业科技工作者参与国家和我省科技政策的制定;组织开展肉牛产业科技展览、科技交流、科技推广、科技服务等活动。
   河南省鼎元种牛育种有限公司为河南省肉牛产业技术创新战略联盟理事长单位,中国农业大学、河南省农科院、河南农业大学、科尔沁牛业南阳有限公司等12家单位为联盟副理事长单位;河南省动物卫生研究所白跃宇任理事长,河南牧业经济学院杨宝进任秘书长。
    省畜牧局副局长王承启介绍说,肉牛产业是河南省传统优势产业,是畜牧业供给侧结构性改革的主攻方向,是实现农牧结合、循环发展、生态发展的有效途径,是增加农民收入、适应消费升级需要的民生产业。2015年,全省肉牛出栏548.6万头,居全国第一位,肉牛存栏826.2万头,居全国第二位,牛肉产量82.6万吨,居全国第一位。为了把我省肉牛业的资源优势转化为产业优势,省委、省政府高度重视肉牛产业发展,已把发展牛产业列为全省“稳增长、保态势”重大专项,培育发展牛产业定为全省农业生产一二三产业融合发展的突破口。河南省肉牛产业技术创新战略联盟的成立是促进河南肉牛产业升级和实现河南肉牛业可持续发展的客观需要。

【打印本页】 【关闭窗口】