您当前的位置:首页 >> 信息详情
全国农产品质量安全检测技能竞赛我省再创佳绩,喜获团体一等奖、个人一等奖
  发布时间:2016-12-01 17:23  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

    11月24~28日,由农业部办公厅、中华全国总工会办公厅、中国就业培训技术指导中心在北京联合举办的2016年中国技能大赛——第三届全国农产品质量安全检测技能竞赛总决赛在北京落下帷幕,经过3天的激烈角逐,我省代表队商丘市畜产品质量监测检验中心刘传辉、漯河市农产品质量监测检验中心潘磊、汝州市农产品质量检测中心尚浩涛三名参赛选手沉着应战、奋力拼搏,从来自全国各省、直辖市、自治区的32支代表队95名选手中脱颖而出,一举夺得团体一等奖的优异成绩,刘传辉荣获个人一等奖。
    近年来,我省高度重视技能竞赛,不断强化质检队伍建设,通过岗位练兵,技能竞赛,不断提高我省畜产品质量安全检测水平,为保障畜产品质量安全提供了强有力的人才和技术支撑。我省已连续成功举办了九届河南省畜牧质检系统技能比武,近几年,系统内的技能比武升格为“河南省畜牧兽医技能竞赛”并由省畜牧局、省总工会和省人社厅联合举办,提高技能竞赛规格,扩大了社会影响力。省总工会对获得每个竞赛工种决赛第1名的选手,按照程序申报“河南省五一劳动奖章”。
    省畜牧局党组高度关注全国技能大赛,对本次大赛取得的优异成绩表示热烈祝贺,王承启副局长、方旭总队长亲切接见了获奖选手和组织人员。对此次取得的成绩,省畜牧局向商丘市人民政府发送了贺信,将在全省进行通报表扬,号召畜牧系统广大干部职工以先进为榜样,持续强化学习,提高综合素质,增强创新能力,加快促进全省畜牧产业转型升级。

【打印本页】 【关闭窗口】