您当前的位置:首页 >> 抗生素禁用化合物兽药残留整治 >> 政策法规 >> 信息详情
河南省畜牧业条例(摘要)
  发布时间:2016-11-04 16:12  责任编辑: admin   文章来源:    自定样式:

(20011129日河南省第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过 根据2005331日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十五次会议《关于修改<河南省畜牧业条例>的决定》第一次修正 根据2016329日河南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改<河南省煤炭条例>等十部地方性法规的决定》第二次修正)

 

第二章 养殖、加工与经营

第十条 从事畜禽养殖的单位和个人使用饲料添加剂和兽药,国家和省有规定的,应按国家和省的有关规定使用。

饲养过程中禁止使用国家明令停用、禁用或淘汰的饲料、饲料添加剂、兽药和其他产品。

第五章 兽药

 

第三十九条 县级以上畜牧行政主管部门应当对辖区内生产、经营的兽药质量进行监督检查,对畜禽产品的药物残留实施监控,必要时可以抽取样品进行检验。

第六章 法律责任

第四十四条 在饲养过程中使用禁用饲料、饲料添加剂、兽药等违禁产品的,由县级以上畜牧行政主管部门没收并销毁禁用产品;情节严重的,可以并处二千元以上二万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七章 附则

第四十八条 本条例自200231日起施行。


【打印本页】 【关闭窗口】