您当前的位置:首页 >> 信息详情
第二十七届河南畜牧业交易会隆重召开
  发布时间:2015-09-18 15:53  责任编辑: 张颖   文章来源:    自定样式:

    第二十七届河南畜牧业交易会于9月18日-20日在郑州国际会展中心举行。本届交易会由河南省畜牧局、河南省家禽业协会主办,河南省养猪行业协会、河南省奶业协会、河南省饲料工业协会、河南省动物保健品协会、河南省畜牧工程技术协会协办。
    近年来,河南紧紧围绕粮食核心区建设,着力加快优质畜产品生产和加工基地建设,全省畜牧业呈现出良好的发展态势:畜产品总量持续增加,肉、蛋、奶产量分别达719万吨、404万吨、342万吨,分别居全国第二、第一、第四位。畜牧业发展方式转变明显加快,全省生猪、肉鸡、奶牛等主要畜禽规模饲养比重都在80%以上,均超过全国的平均水平。畜牧龙头企业竞相发展,双汇、众品、牧原、雏鹰、大用、永达、华英、花花牛、科迪、伊赛、普莱柯、金凤等本土企业规模不断扩大,伊利、蒙牛、光明、恒都、科尔沁、雨润等一大批国内知名企业纷纷入驻,为全省畜牧业可持续发展注入了强大动力;美国福喜集团、普瑞纳公司和泰国正大集团、法国科普利信公司、丹麦丹育公司、韩国希杰公司等也都加强了与河南的深度合作,双汇集团、恒都集团、科尔沁公司等企业走出国门在美洲、澳洲、非洲等地布局生产力。畜牧产业化集群建设成效显著,龙头企业链式发展趋势日益明显,7家涉牧企业已成功上市,在新三板等平台挂牌的畜牧企业达22家;动物疫病防控、畜产品质量安全监管、畜牧兽医综合执法体系不断完善,科学防控、依法监管能力持续提升,全省重大动物疫情形势稳定,畜产品质量安全形势日趋向好。
    当前,全省畜牧业已经进入了转型调整期和转型攻坚期。面对新形势、新任务,我们将在省委、省政府的正确领导下,以畜牧产业化集群建设为载体,坚持“集聚发展、集约经营、产业融合、高效安全”的发展方向,依靠现代科学技术大力发展现代畜牧产业,着力在“调结构、强带动,提质量、增效益,破瓶颈、控风险”上下功夫,加快构建符合河南实际的“粮饲兼顾、农牧结合、循环发展”新型种养格局,推动一二三产业融合发展,促进畜牧业转型升级,打造河南畜牧产业竞争新优势,努力把河南建设成为立足中部、辐射全国、走向世界的优质安全畜产品核心产区。为不断扩大畜牧业对外开放合作,河南已经连续26年成功举办畜牧业交易会,展会规模和参会人数屡创新高。目前,河南畜牧业交易会已成为全国畜牧行业最大的A级交易会。
    本届交易会以“协会主导、企业主体、市场运作、政府推动”为宗旨,着力搭建高水平的交流平台,特色明显、亮点纷呈。一是展会规模更大。本届交易会共有中外企业参展369家,展览面积3.8万平方米,分设国际合作、良种畜禽、饲料兽药、养殖设备、畜禽产品、畜牧服务6大展区。二是展会活动更多。本届交易会将组织开展各种活动多达30场,其中中外畜牧企业交流合作洽谈会、中国肉牛(夏南牛)发展战略研讨会、国际企业入驻河南畜牧设备产业园签约仪式等主题活动12场,参展企业组织的产品推介、项目对接、企业年会、发展论坛等分支活动18场。三是展会规格高。对本届交易会,省委、省政府领导高度重视,王铁副省长不仅对会议的召开进行了悉心指导,还亲自出席开幕式等多项活动;中国畜牧业协会、中国兽药协会、中荷奶业发展中心等大力支持、积极推动;畜牧部门和涉牧协会全力以赴,有关市县人民政府主动参与;国际知名企业集团CEO和国内大型龙头企业负责人积极响应、共襄盛举。

【打印本页】 【关闭窗口】